मिश्री का सेवन तो आप सभी ने किया होगा। मिश्री का सेवन करना स्वास्थ्य के लिए बहुत आवश्यक होता है और मिश्री खाने से शरीर को अनेक जबरदस्त फायदे भी होते है। भोजन करने के बाद मिश्री का सेवन करना चाहिए । मिश्री गन्ने के रस और ताड के पेड़ से बनाई जाती है। मिश्री में अनेक पोषक तत्व जैसे विटामिन, खनिज , एमिनो एसिड , विटामिन B12 पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं । जो शरीर के लिए बहुत जरूरी और फायदे मंद होते हैं । आईये जानते है मिश्री से होने वाले फायदे।
मिश्री खाने के फायदे
भोजन करने के बाद मिश्री और सौंफ का सेवन करने से मुंह से बदबू नहीं आती है।
अगर गले में खराश या फांसी की समस्या है तो मिश्री की डली को मुंह में रखकर चूसने से बहुत जल्दी राहत मिलती है।
मिस्त्री के सेवन से शरीर में आयरन की मात्रा बढ़ती है। इससे एनीमिया यानी की खून की कमी दूर होती है। भोजन करने के बाद मिश्री का सेवन करने से रक्त का परिसंचरण बेहतर होता है और खून की कमी दूर हो जाती हैं।
अगर आपकी आंखों की रोशनी कमजोर हो गई है तो खाना खाने के बाद मिश्री का सेवन जरूर करें । मिश्री में ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आंखों की रोशनी को बढ़ाते हैं और आंखों Gसे संबंधित अन्य समस्याओं को भी दूर रख कर देते हैं।
जो लोग खराब पाचन तंत्र की समस्या से परेशान रहते है उन्हें भोजन करने के बाद सौंफ और मिश्री का सेवन करना चाहिए। इससे पाचन तंत्र दुरुस्त होता है और पेट की समस्याएं दूर हो जाती है।
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