dhaniya किचन के लिए खास चीजों में से एक है जो आपके लिए बहुत ही काम आएगी किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ाना हो तो धनिया की पत्ती से बेहतरीन चीज और क्या हो सकती है। ये ना केवल खाने खाने की चीजों को गॉर्निश करने के काम आती है बल्कि इससे खाने का टेस्ट भी लाजवाब हो जाता है। लेकिन अक्सर लोगों की यही शिकायत रहती है कि धनिया की पत्ती को किसी भी तरह से रख लो लेकिन दो-तीन दिन बाद वो सूखने लगती है। यहां तक कि वो सड़ने भी लगती है।
ऐसे में dhaniya की पत्ती को किस तरह से हफ्तों तक फ्रेश रखें ये सबसे बड़ी परेशानी है। ऐसे में आज हम आपको कुछ टिप्स बताएंगे जिसके जरिए आप धनिया की पत्ती को कई हफ्तों तक सूखने से बचा सकते हैं और फ्रेश भी रख सकते हैं। जानें ये आसान टिप्स क्या हैं।
पहला तरीका
dhaniya के पत्ते ठंडी सहित तोड़ लें
अब पानी से पत्तों को धो लें और फिर सुखा लें
इसके बाद टिशू पेपर से इन्हें अच्छे से पोंछ लें, हो सके तो धनिया की पत्ती को फैला दें जिससे उसमें मौजूद सारा पानी सूख जाए
अब एक गिलास लें और उसमें थोड़ा पानी भरें
अब इस dhaniya की पत्ती को ठंडी सहित इस पानी भरे गिलास में रखें, ध्यान रहे कि धनिया की ठंडी पूरी तरह से पानी में डूब जाए और dhaniya की पत्ती पानी से बाहर रहे
अब एक जिपलॉक बैग लें और इस गिलास को उसमें रखें
बैग को बंद ना करें और सीधे-सीधे फ्रिज में रखें
आपको पानी को बदलने की जरूरत नहीं है
इस तरह से आप dhaniya की पत्ती को दो हफ्तों तक फ्रेश रख सकते हैं
दूसरा तरीका
Kitchen Hacks: जल गए हैं चावल तो फेंके नहीं, इन 2 तरीकों से जले हुए चावल की दूर करें महक
धनिया को पानी से धो लें और फिर सुखा लें
इस बात का ध्यान रखें कि धनिया की जड़ों को अलग कर लें
जब धनिया सूख जाए तो dhaniya के पत्तों को टिशू पेपर में लपेटे
अब टिशू पेपर में लपेटी गई धनिया की पत्ती को जिपलॉक बैग में करें
बैग को अच्छी तरह से बंद करें
इस बैग को फ्रिज में रखें
इस तरह से आप दो से तीन हफ्तों यानी कि 15 से 20 दिन तक dhaniya को फ्रेश रख सकते हैं।
आपको कैसी लगी ये जानकारी हमे जरूर बताएं ऐसी ही नई नई जानकारी के लिए हमे फॉलो करना न भूलें।