करी पत्ता में ऐसे गुण होते हैं, जो हमारे मेटाबॉलिजम को बेहतर करते हैं, अधिकतर लोग करी पत्ता का इस्तेमाल मसाले के रूप में किया जाता है, और भोजन करते समय पत्ते को भोजन से निकाल देते हैं, लेकिन अज हम आपको करी पत्ता के सेवन के सही तरीके और उससे होने वाले फायदों के बारे में बतायेंगे।
करी पत्ता खाने का सही तरीका
पहली बात यदि आप भोजन में करी पता इस्तेमाल करते हैं तो इसे निकाले नहीं, इसके अलावा एक चम्मच शहद और एक चम्मच करी पत्ता का रस मिलकर सेवन करें, इसके साथ ही आप नींबू, शहद सुर करी पत्ता पाउडर को मिलाकर शरबत के रूप में भी सेवन कर सकते हैं।
करी पत्ते के सेवन से दूर होते हैं ये रोग
1- करी पत्ते को किसी भी तरह से सेवन करने पर दिल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।
2- करी पत्ता पाचन शक्ति को बढ़ाता है, इसलिए अपच, गैस और एसिडिटी जैसी समस्याओं में करी पत्ते का सेवन फायदेमंद होता है।
3- करी पत्ते के सेवन से ब्लड शुगर लेवल घटा है, जिससे डायबिटीज कंट्रोल रहता है।
4- करी पत्ता शरीर से बैड कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम करता है।
5- करी पत्ते के सेवन से किडनी की सफाई होती है, जिससे किडनी की कार्यक्षमता में बढ़ोत्तरी होती है।
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