क्या आप भी सब्जी में कढ़ी पत्ता डालते है अगर हां तो जरूर पढ़े ये पोस्ट
हेल्लो दोस्तों आज हम आपको कढ़ी पत्ता के बारे में बताएगे जो की सभी सब्जी में डालते है क्योकि उससे सब्जी काफी स्वादिष्ट बनती है परन्तु क्या आपको ये पता है कि कोमल कढ़ी पत्ते चबाकर खाना सेहत के लिए बहुत गुणकारी भी है।
कढ़ी पत्ते में विटामिन B2, विटामिन B6, विटामिन B, लोहा, कैल्शियम, फास्फोरस और कई प्रकार के विटामिन्स होते है जो ह्र्दय, लिवर, उच्च रक्तचाप, डायबिटीज और एनीमिया जैसे कई रोगों को शरीर से दूर रख सकते है कढ़ी पत्ते से कई बिमारियों का इलाज भी किया जा सकता है।
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मीठी नीम के पत्ते डायबिटीज के रोगियों के लिए काफ़ी फायदेमंद होते है पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के लिए मीठे नीम के पत्ते बहुत लाभदायक है।
कई लोगों के बाल उम्र से पहले ही कमजोर और बेझान, सफेद बाल, बालों का झड़ना जैसी अनेक समस्या होती हैं इस समस्या से छुटकारा पाने के लिए रोज सुबह खाली पेट 3 मीठे नीम के पत्ते चबाकर खाना काफी फायदेमंद साबित होते है।क्योंकि इसमें पाए जाने वाले विटामिन और मिनरल्स बालो को मजबूत बनाने, काला बनाने, झड़ने से रोकने और बालों को रूसी आदि समस्याओं को दूर करने में सहायक है।
करी पत्ते में पाया जाने वाला फाइबर हमारे शरीर से विषाक्त पदार्थो व अतिरिक्त वसा को बाहर निकालने में मददगार है इसलिए वजन घटाने में भी कड़ी पत्ते का सेवन चबाकर किया जाता है।
आप भी कढ़ी पत्ते का इस्तेमाल जरूर करे इससे काफी फायदे होते है आपको कैसी लगी पोस्ट हमे जरूर बताएं।