कुछ किचन टिप्स जो आपके बहुत काम आएगी आप भी जरूर पढ़ें

हम आप के लिए कुछ खास लेकर आये है जो आपके बहुत काम आने वाली है फूलगोभी की सब्जी में फूलगोभी का रंग न जाए,इसके लिए आप फूलगोभी की सब्जी बनाते वक्त उसमें 1 चम्मच दूध डाल सकती हैं।

Also Read- 

फलों पर स्टीकर क्यों लगाये जाते है

क्या आप जानते है इस फल को और खाने के फायदे

● आप अगर चींटियों से परेशान है तो ट्यूबलाइट या सीएफएल के पास प्याज की एक दो गांठ लटका दें,इससे चीटियां नहीं आएंगी।

● नए बर्तनों के साथ समस्या होती है कि वो ब्रांड के लेबल के साथ आते हैं और उन्हे उतारना भी थोड़ा मुश्किल होता है इसके लिए आप लेबल के उल्टी तरफ से बर्तन को गैस पर थोड़ा गरम करें लेबल अपनी जगह छोड़ने लगता है और उसके बाद चाकू के हल्के प्रयोग से लेबल को उतार दें।

● जो भोजन या पेय पदार्थ डिब्बाबंद आते हैं,उनके प्रयोग करने में ये सावधानी रखें कि जब तक आपको उसका प्रयोग नही करना हो,आप उसे नहीं खोलें एक बार खोलने के बाद वो तेजी से अपनी क्वालिटी खो देते हैं इसलिए उन्हें तभी खोलें जब आपको पता हो आप इसका पूरा इस्तेमाल कर पाएंगे।

● कड़े नींबू को गरम पानी में थोड़ी देर के लिए छोड़ देने के बाद फिर उसे काटने से नींबू से ज्यादा रस निकलता है।

● एक माह में एक बार मिक्सर ग्राइंडर में सेंधा नमक डाल कर चला देने से मिक्सर के ब्लेड तेज हो जाते हैं।

● नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें ठंडा पानी और थोड़ा सा तेल मिला दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही।

● फर्श को चमकने के लिए एक कप सिरका में गरम पानी डालकर फर्श को साफ करने से यह चमकने लगता है।

● आलू के पराठे बनाते वक्त आलू के मिक्सचर में थोड़ी सी कसूरी मेथी डालें,इससे पराठों का स्वाद बढ़ जायेगा।

आप भी इन टिप्स को फॉलो करें आपको कैसी लगी जानकारी हमे जरुर बताये ऐसी ही नयी नयी जानकारी के लिए हमे फॉलो करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top