किचन के कुछ खास टिप्स जो हर महिला को पता होने चाहिए

0

कुछ बाते हमारे लिए बहुत जरुरी होती है फिर चाहे वो कैसी भी हो जब हम किचन की बात करे तो उसमे कुछ खास टिप्स आते है इसलिए दोस्तों आज हम आपको ऐसी टिप्स बताएंगे जिससे ना आपके खाना बनाने में स्पीड बढ़ेगी बल्कि इनसे आपको टेस्टी फूड बनाने में हेल्प मिलेगी तो आइए जानते है।

इन्हें भी जरूर पढ़ें – 

रात को कभी भी न रखे ऐसे तवा वर्ना ज़िन्दगी भर पछताना पड़ेगा

कही आप भी तो नहीं पीते रात में पानी तो जरूर पढ़ें ये

हल्दी का पानी हमे कैसे फायदे देता है

● पराठे को टेस्टी बनाने के लिए आटे में उबला आलू कद्दूकस करके मिला दे और पराठे को बटर से सेके तो पराठे बहुत टेस्टी बनेंगे।

● भिंडी को ज्यादा दिनों तक फ्रेश रखने के लिए आप भिंडी में सरसो का तेल लगा दे इससे भिंडी कई दिनों तक स्टोर रहेगी।

● रायते में हींग जीरा भूनकर डालने की बजाय अगर हींग जीरे का तड़का लगाए तो रायता ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा।

● आटे में एक छोटी स्पून चीनी डालकर आटा लगाने से पूरिया फूली बनती है।

इन्हें भी जरूर पढ़े –

आँखों की रौशनी बढ़ाने में मदद करता है ये सस्ती चीजें फिर देखे कमाल

आँखों को कैसे चमकाये घरेलू उपाय से

अजवाइन को रख ले यहाँ पर मिल जायेगा इन से छुटकारा

● पनीर अगर टाईट हो तो उसे चुटकी भर नमक मिले हुए गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिए रख दें इससे पनीर एकदम नरम हो जाएगा।

● एक कप नारियल पानी में दो ब्रेड और एक स्पून चीनी डालकर ब्लेंड कर ले फिर इसे इडली के घोल में मिला दे खमीर अच्छा उठता है।

● पनीर अगर आप ने घर में बनाया हो तो उस पनीर में जो पानी निकलता है उससे अपने आटे को गूथे इससे रोटी एकदम मुलायम बनेगी।

आप भी इन बातों को ध्यान रखे इससे आपको काफी आसानी होगी आपको कैसी लगी जानकारी हमे जरूर बताएं अगर जानकारी आपको पसंद आयी तो लाइक और शेयर जरूर करे ऐसी ही नयी नयी जानकारी के लिए हमे फॉलो करें।

Loading...

Leave A Reply

Your email address will not be published.