आज के लेख में हम आपको एक बहुत ही ताकतवर सब्जी के बारे में बताएंगे इस सब्जी का नाम है बीन्स, इसको आप जानते होंगे लेकिन इसके बेमिसाल और हैरान कर देने वाले फायदे के बारे में शायद नहीं जानते होंगे।
हरी बीन्स एक ऐसी सब्जी है जिसके इस्तेमाल से आपके शरीर की पौष्टिक आवश्यकताओं की पूर्ति आसानी से हो जाती है। बीन्स वसा से मुक्त होने के कारण मानव स्वास्थ्य के लिए आवश्यक पोषक तत्वों का अच्छा स्त्रोत होता है विशेष रूप से विटामिन्स तथा खनिज का। ग्रीन बीन्स में प्रोटीन, फाइबर, जिंक, आयरन विटामिन ए, सी, के और बी 6 आदि पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इसमें काफी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है ।
बीन्स में मौजूद फाइबर शरीर में कोलेस्टेरोल कम करने में मदद करता है। यह ब्लड प्रेशर और सूजन कम करता है जो हार्ट को हैल्दी रखने के लिए बहुत जरूरी है। साथ ही में यह खून का थक्का भी नहीं जमने देते।
बीन्स की सब्जी अपनी डाइट में शामिल करने से आप लंबे समय जवां बने रह सकते हैं क्योंकि इसे खाने से शरीर को सभी जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं। इसे खाने से आपको बहुत जल्दी फर्क नजर आने लगेगा।
भोजन को सही तरह पचाने के लिए फाइबर की पर्याप्त मात्रा होनी बहुत जरूरी है। इससे भोजन पाचन संबधी समस्याओं का खतरा नहीं होता क्योंकि यह फाइबर का बहुत अच्छा स्त्रोत है।
बीन्स में फ्लेवोनॉयड्स के साथ केंपफ्रेरॉल होता है जो शरीर में कैंसर कोशिकाओं को बनने से रोकता है। रिसर्च के अनुसार सप्ताह में 3 से 4 बार बीन्स का सेवन करने से कैंसर की समस्या से बच सकते है।
जिस तरह अन्य सब्जियों को खाने से ब्लड शुगर का स्तर बढ़ जाता है लेकिन हरी फलियां खाने से यह समस्या नहीं होती। ग्रीन बीन्स में मौजूद फाइबर ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
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