इन सब्जियों को खाने से खत्म होती है इतनी बीमारी

आज हम आपको कुछ सब्जियों के बारे में बताने जा रहे है इन सब्जियों का नाम सुनते ही हम नाक सिकोड़ने लगते हैं लेकिन इनके फायदे अनेक हैं जिसके बारे में आप नहीं जानते होंगे।

सहजन की सब्जी खाने के फायदे

सहजन की पत्तियों में प्रोटीन, विटामिन B6, विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन ई, आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। सहजन की फली में विटामिन सी और सहजन की पत्ती में कैल्शियम जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।

रतालू की सब्जी खाने के फायदे-

यह स्ट्रार्च रूट वेजिटेबल काब्र्स, पोटेशियम और विटामिन सी का बेहतरीन सोर्स है। इसमें पावरफुल प्लांट कंपोनेंट एवं एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं। इसमें पाया जाने वाला एंथोसाइनिंस ब्लड प्रेशर और इंफ्लेमेशन को कम करने साथ ही कैंसर जैसी बीमारियों की रोकथाम भी करता है।इसमें पाया जाने वाला आयरन भी रक्त संचार को बढ़ाता है। इसके अलावा शरीर में मेटाबॉलिक फंक्शन को सही रखने में भी रतालू को लाभकारी माना जाता है।

ग्वार की सब्जी खाने के फायदे-

डाइबिटीज का रोगी इसे अपने भोजन में शामिल कर सकता है और उनके लिए यह फायदेमंद होता है इसमें भरपूर मात्र में फाइबर होता है, जिसकी वजह से हमे कब्ज की शिकायत से राहत मिलती है इसे खाने से हड्डियों का ढांचा मजबूत होता है यह आर्थराइटिस और दूसरी तरह की संधि व्याधियों में यह आपके लिए राहत देने वाली सब्जी होती है, क्योंकि इसमें कैल्शियम और फास्फोरस बहुत्तायत में होता है, जिसकी वजह से हमारी हड्डियों में मजबूती आती है।

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