इन बीमारी वाले इंसान को जरूर सेवन करना चाहिए खीरे का

आज हम आपको कुछ खास बीमारी के बारे में बताएंगे
खीरा खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता हैं। इसमें पानी और शरीर के लिए जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। खीरे में फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, फोलिक एसिड, मिनरल्स, मैग्नीशियम, कैल्शियम, फास्फोरस और पोटेशियम भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं। खीरे में 95 प्रतिशत पानी होता है। तो चलिए जानते हैं रोजाना खीरा खाने से शरीर में क्या क्या फायदे होते हैं।

खीरे में लैरिसिरेसिनोल और पिनोरेसिनोल होते हैं। जिससे इसका सेवन करने से शरीर में कैंसर होने का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है। इसलिए खीरे का सेवन जरूर करना चाहिए।

खीरे का सेवन करने से मुंह की बदबू दूर होती हैं। क्योंकि खीरे में मौजूद फाईटोकेमिकल मुंह में पैदा हुये बैक्टीरिया को खत्म करते है। जिससे मुंह से निकलने वाली खराब गंध दूर हो जाती हैं।

अगर आप अपना वजन घटाना चाहते है। तो खीरे को अपने आहार में जरूर शामिल करें। क्योंकि इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती हैं। और अधिक मात्रा में पानी मौजूद होता है।

रोजाना खीरा खाने से शरी से विषैले पदार्थ बाहर निकल जातें हैं। जिससे यह खाने को पचाने में बहुत सहायता करता है। और साथ ही कब्ज की समस्या से भी छुटकारा मिल जाता है।

खीरे में सिलिका की मात्रा ज्यादा होती है। जिससे हाँथ और पैरों के जोड़ स्वास्थ्य रहते हैं। और साथ ही इसमें विटामिन बी 1, बी6, फोलेट, लाइम स्केल, मैग्नीशियम और पोटैशियम मौजूद होता है। जिसकी वजह से इसे खाने से यूरिक एसिड की मात्रा कम होती हैं।

खीरे में हॉर्मोन पाया जाता है। जो पैंक्रियास के सेल्स के लिए बहुत जरूरी होता है। क्योंकि इससे इन्सुलिन बनता है। इसलिए डायबिटीज के रोगियों के लिए खीरा खाना बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है।

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