लहसुन खाने का स्वाद और बढ़ जाता है। लहसुन का प्रयोग कर दाल व सब्ज़ी में तड़का लगाने से ना केवल स्वाद में वृद्धि होती है बल्कि सेहत के दृष्टिकोण से भी यह बहुत फायदेमंद हैं। कुछ लोग लहसुन की चटनी बनाकर खाते हैं। वैसे तो लहसुन के गुण अनेक हैं लेकिन यदि आप लहसुन की एक कली का सेवन रोजाना रात को करते हैं तो इसके बहुत से लाभ होते हैं।
भुनी लहसुन सर्दी के दिनों में ठंड, खांसी और जुकाम से बचाता है। इसके सेवन से शरीर को गर्मी मिलती है । भुना लहसुन खाने से शरीर का ब्लड सर्कुलेशन भी ठीक रहता है ।
लहसुन कार्बोहाइड्रेट का अच्छा स्रोत माना जाता है इसीलिए इसके सेवन से शरीर को अत्यधिक ऊर्जा मिलती है ब्लड शुगर और कब्ज के शिकार लोगों को इसका सेवन फायदा पहुंचा सकता है ।
सेहत को लेकर फिक्रमंद लोगों को लहसुन का सेवन करना चाहिए इससे वजन कम किया जा सकता है, क्योंकि यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है इसीलिए इसके सेवन से वजन घटेगा और मोटापा कम हो जाएगा।
रात को लहसुन भूनकर खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है इसे खाने से हृदय की नलियों में कोलेस्ट्रॉल का जमाव काफी हद तक कम हो जाता है।
लहसुन की कली और शहद में ऐसे कई सारे गुण होते है जो कैंसर से बचाते है, लहसुन और शहद विशेष रूप से व्यक्ति के पेट में होने वाले कैंसर के खतरों को कम करने का कार्य करता है।
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