खीरा खाने के इतने होते है फायदे जरूर पढे
खीरा सलाद में खाया जाता है। लेकिन ऐसा जरूरी नही है। खीरा और गर्मियां साथ-साथ आती हैं। खीरा में कई पोषक तत्व होते हैं, जो उसे सेहत के लिए जरूरी बना देते हैं। खीरा को मिनरल, विटामिन और इलेक्ट्रोलाइट्स का पावरहाउस कहा जाता है। यह सैंडविच, सलाद, रायता में सबसे खास पसंद होता है। गर्मियों में खीरा किसी न किसी रूप में जरूरी खाया जाता है।
● वज़न घटाने में मदद करता है: खीरे में कैलोरी कम और फाइबर उच्च मात्रा में होता है। इसलिए मीड डे में भूख लगने पर खीरा खाने से पेट देर तक भरा हुआ रहता है।
● खीरे में विटामिन ए, बी1, बी 6 सी, डी पौटेशियम, फास्फोरस, आयरन आदि प्रचुर मात्रा में पाया जाता है।
● खीरा पानी का सबसे बेहतरीन श्रोत होता है, इसमें 96% पानी पाया जाता हैं। खीरे का नियमित रूप से सेवन करने से जोड़ों के दर्द में भी राहत मिलती हैं।
● तनाव को कम करता है: आजकल के भागदौड़ भरे जिंदगी में तनाव जिंदगी का अंग बन गया है जिससे शरीर को बहुत क्षति पहुँचती है। खीरा में जो विटामिन बी होता है वह अधिवृक्क ग्रंथि को नियंत्रित करके तनाव से हुए क्षति को कम करने में बहुत मदद करता है।
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