कच्चा लहसुन खाने से होते है इतने फायदे, एक बार जरूर पढें

क्या आप ने कभी कच्चा लहसुन का सेवन किया है
कच्चा लहसुन कई तरह की बीमारियों में बहुत लाभदायक होता है। लहसुन ताजा हो या दो तीन महीना पुराना दोनों ही बहुत लाभप्रद है। लहसुन में विटामिन सी खनिज व अन्य तत्वों के बहुत सारे अंश पाए जाते हैं। लहसुन का सेवन विश्व में सभी जगह किया जाता है। अकेला लहसुन अनेक रोगों को दूर करता है।

स्वस्थ रहने, शरीर में कोई भी रोग हो, लहसुन की दो कली के छोटे छोटे टुकड़े करके सुबह-सुबह पानी से निगल जाएं। यह लहसुन की सरल और बहुत ही लाभदायक विधि है। लहसुन पेट में जाकर रोग के किटाणुओं को भी मारता है। ह विजातीय पदार्थों को बाहर निकाल कर आंतरिक सफाई भी करता है। हर प्रकार के रेडिएशन के दुष्प्रभावों को पूर्ण्तः नष्ट करता है।

लहसुन के सेवन से भूख बहुत ही अच्छी लगती है। रक्त पतला रहता है। चेहरा पूरी तरह रूप से भरा रहता है।

गला दर्द

लहसुन की चार कली सिरका डालकर चटनी पीसकर नित्य दो बार खाने से गला दर्द पूरी तरह ठीक हो जाता है।

खांसी

5 बूंद लहसुन का रस एक चम्मच शहद में मिलाकर नित्य दो बार चाटने से खांसी स्वतः ठीक हो जाती है।

एन्फ्लूएंजा

एक कली लहसुन और दो कालीमिर्च पीसकर प्रतिदिन दो बार सूंघने से फ्लू के किटाणु स्वतः मर जाते हैं। फ्लू बहुत जल्दी ठीक हो जाता है।

टीबी

टीबी के रोगी 5 कली लहसुन की भोजन के साथ रोज सुबह खाएं।

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