आज हम आपको बहुत ही खास जानकारी देने जा रहे है। पपीते का सेवन हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है, क्योंकि पपीते में मैग्नीशियम, पोटैशियम, प्रोटीन और फाइबर के गुण से भरपूर मात्रा में होते हैं, लेकिन पपीते का सेवन भी सेवन कुछ लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है, आयुर्वेद की माने तो कुछ स्थितियों में पपीता खाने से बचना चाहिए, क्योंकि ये फायदे के बजाय नुकसान पंहुचा सकता है, आज हम आपको इसी के बारे में बताने वाले हैं।
गर्भवती महिलाओं को
गर्भवती महिलाओं को पपीते का सेवन नही करना चाहिए, इसे खाने से गर्भपात होने का खतरा बना रहता है।
दूध पिलाने वाली महिलाओं को
बच्चे को दूध पिलाने वाली महिलाओं को भी पपीते के सेवन से बचना चाहिए, इसमें पाया जाने वाला पेपेल नाम का पदार्थ नवजात शिशुओं के लिए हानिकारक होता है।
बीपी की दवा खाने वालों को
जो लोग बीपी को नियंत्रित करने वाली दवाओं का सेवन करते हैं, उन्हें भी पपीता नही खाना चाहिए, यह ब्लड शुगर को बढ़ाता है।
किडनी स्टोन वालों को
जिनकी किडनी में स्टोन है उन्हें पपीता नही खाना चाहिए, क्योंकि पपीता में विटामिन C होता है, जो स्टोन को बढ़ाता है।
दस्त होने पर
पेट खराब होने पर या दस्त लगने पर नही खाना चाहिए, यह आपकी समस्या को और भी गंभीर कर सकता है।
दिल के रोगियों को
जो लोग हार्ट से संबंधित परेशानी के कारण खून को पतला करने की दवाइयां ले रहे हैं, उन्हें पपीता नही खाना चाहिए क्योंकि यह खून को गाढ़ा करता है
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